jueves, 17 de febrero de 2011

SUSHI VEGETARIANO

SUSHI VEGETARIANO

(4 rollos)

Ingredientes

ALGAS NORI EN LÁMINAS 4
ARROZ INTEGRAL YAMANÍ 200 g
AGUA el doble que el arroz
VINAGRE DE ARROZ u otro suave 4 cucharadas
SAL MARINA cantidad suficiente
COMINO 1 pizca
TOFU 50 g
ACEITUNAS NEGRAS (sin carozo, cortadas en tiras) 10
PEPINITOS EN VINAGRE (en tiras) 8
ZANAHORIAS 2
REMOLACHAS
(u otras verduras e ingredientes a gusto) 2
SALSA DE SOJA con 1 pizca de AJÍ MOLIDO
o de “CHILE” o PIMIENTO TRITURADO cantidad suficiente para
remojar

Preparación:

· Procesar el arroz crudo seco hasta partirlo.
· Cocinar en agua a fuego moderado, revolviendo continuamente hasta que hierva.
· Bajar a fuego mínimo hasta que se consuma el agua.
· Dejar reposar agregando el vinagre en un recipiente.
· Rehogar apenas las verduras junto con el tofu, todo cortado en tiras finas, agregarle 1 pizca de comino y al final la sal.
· Estirar una lámina del alga Nori sobre la mesada.
· Volcar sobre el alga una capa fina de arroz (todavía templado) y aplastar bien, esparciéndolo por toda la superficie del alga, dejando 1 tira sin relleno (del lado opuesto al que estamos nosotros).
· Sobre el arroz, de nuestro lado, ir agregando una tira de cada ingrediente elegido, a lo largo.
· Comienza a enrollarse el alga desde nuestro lado, aplastando el relleno con la cuchara, y continuando el enrrollado hasta llegar a la tira sin relleno.
· Humedecer ésta con agua y cerrar el rollo de sushi.
· Cortar porciones pequeñas y delgadas.
· Conviene consumir frío, y remojando cada porción en una mezcla de soshu y una pequeñísima pizca de ají molido.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho el sushi, y me gustaría que mi hermana vegetariana tenga la posibilidad de probar esta delicia proveniente de Asia.. asique graica spor la receta!

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