jueves, 15 de septiembre de 2011

TALLER DE ALIMENTACIÓN

Y COCINA

INTEGRAL Y ORGÁNICA

TEÓRICO – PRÁCTICO

Temario

(se desarrolla parte del mismo en forma presencial y parte se entrega en cuadernillo impreso)

* CONSUMO RESPONSABLE

* CONCEPTOS GENERALES ACERCA DE UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

ALIMENTO INTEGRAL – ORGÁNICO – BIODINÁMICO – TRANSGÉNICO

ADITIVOS – CONSERVANTES – COLORANTES – MEJORADORES

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS, FORMAS DE COCCIÓN, FUENTES DE CALOR, UTENSILIOS

RECOMENDACIONES PARA UNA ALIMENTACIÓN ARMÓNICA

* ALIMENTACIÓN VIVA: GERMINADOS.

* CARACTERÍSTICAS, VALOR NUTRITIVO, DESCRIPCIÓN, CLASIFICACIÓN,

PROPIEDADES Y PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

CEREALES, LEGUMBRES, VERDURAS, HORTALIZAS, FRUTAS, FRUTA DESECADA, FRUTOS

OLEAGINOSOS, ACEITES, ALGAS, FERMENTADOS, CONDIMENTOS, ENDULZANTES

* COMERCIOS DE COMIDA Y PRODUCTOS ORGÁNICOS - INTEGRALES

* BIBLIOGRAFÍA COMPLEMENTARIA

* LUGARES INTERESANTES PARA CONOCER Y VISITAR

* PELÍCULAS TEMÁTICAS

* RECETAS DE COMIDA INTEGRAL Y ORGÁNICA

(se preparará en el transcurso del Taller parte del recetario)

MEDALLONES DE LEGUMBRES Y CEREALES, ALBÓNDIGAS DE MIJO, FAINÁ, SUSHI VEGETARIANO, SEITÁN, PASTEL DE QUINOA Y CALABAZA, MAYONESAS VEGETALES, HUMMUS, TRUFAS DE MANÍ Y PASAS DE UVA, BUDÍN INTEGRAL DE NARANJAS CON CUBIERTA DE ALGARROBA, TARTA CROCANTE DE MANZANAS, GARRAPIÑADAS DE FRUTOS SECOS, POSTRE DE SÉMOLA Y FRUTOS SECOS, PAN INTEGRAL, PAN SIN LEVADURA - (CHAPATI), PAN DE ARROZ, TÉ BANCHÁ, INFUSIONES Y DECOCCIONES NATURALES,

LECHES VEGETALES, MÜESLI

* DEGUSTACIÓN DE COMIDA INTEGRAL Y ORGÁNICA

b

DR. NÉSTOR MANASSI - DRA. MARINA KANENGUISER

(Médicos con orientación antroposófica)

ADRIANA LEDESMA (Técnica en Floricultura – Paisajista)

Colabora: Sebastián Pusterla

en el CENTRO SAN RAFAEL

Ramallo 2606 – Capital (altura Cabildo 4500)

SÁBADO 1 de OCTUBRE de 15.30 a 20.00 hs

Valor: $ 190.-

Informes e inscripción: 4785-4174 marinaktalleres2007@yahoo.com

* Consulte por el TALLER A DISTANCIA

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